Bahan
- 275
gram tepung beras
- 75
gram tepung sagu
- 300
gram gula pasir
- 950 ml
santan dari 2 butir kelapa
- 1/2
sendok teh garam
- 3
lembar daun pandan, potong 5 cm
- pewarna
sesuai selera
- minyak
goreng untuk olesan
Cara Membuat Kue Lapis
Beras :
- Didihkan
santan, garam, dan daun pandan, biarkan menjadi hangat. Campur tepung
beras, tepung sagu, tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil
diuleni hingga gula larut dan santan tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian untuk 3 warna.
Siapkan loyang 20 x 20 cm, olesi dengan minyak, panaskan dalam panci
kukus.
- Tuang kurang lebih 50 ml adonan warna pertama,
kukus 5 menit hingga mengeras. Tumpangi dengan adonan warna lain,
berselang-seling setiap kali adonan sebelumnya mengeras-hingga adonan
habis.
- Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.
Potong-p0tong, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar