Senin, 15 April 2013

RESEP BAKPAO (Isi Kacang Merah)


RESEP BAKPAO ISI KACANG MERAH

Bahan :
  • 200 gram kacang merah kering
  •  1500 ml air untuk merebus
  •  400 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • ¼ sdt garam
  • 250 gram gula pasir
  • lbr daun pandaan, sobek-sobek, simpulkan
Adonan Kulit A :

  • 250 gram terigu
  • 1 sdt ragi instant
  • 100 ml air
Adonan Kulit B :
  •   250 gram terigu
  •  ¼ sdt baking powder
  • 125 gram gula pasir
  •  1 sdt garam
  • 100 ml air
  •  1 sdm mentega putih


Cara Membuat Resep Bakpao Isi Kacang Merah
  1. Didihkan air.Masukkan kacang merah, masak dengan api sedang hingga matang.
  2. Tuang santan kental, aduk rata. Diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender hingga halus.
  3. Tuang bubur kacang merah dalam wajan. Tambahkan garam, gula, daun pandan.masak kembali dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga kental dan dapat di pulung. Angkat, dinginkan.
  4.   Kulit : Campur semua bahan adonan kulit A, uleni hingga kalis, diamkan 2 jam.
  5.  Campur bahan adonan kulit B, aduk rata. Campur bahan adonan kulit A dan adonan kulit B, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap basah. Diamkan 1 jam.
  6.  Timbang adonan kulit seberat 20 gram, bulatkan, pipihkan. Beri bahan isian, bulatkan kembali.
  7.  Diamkan bakpao 30 menit. Kukus bakpao 15 menit hingga matang. Angkat, sajikan.

Hasil: 25 buah

0 komentar:

Posting Komentar