RESEP BAKPAO ISI KACANG MERAH
Bahan :
- 200 gram kacang merah kering
- 1500 ml air untuk merebus
- 400 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- ¼ sdt garam
- 250 gram gula pasir
- lbr daun pandaan, sobek-sobek, simpulkan
Adonan Kulit A :
- 250 gram terigu
- 1 sdt ragi instant
- 100 ml air
Adonan Kulit B :
- 250 gram terigu
- ¼ sdt baking powder
- 125 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 1 sdm mentega putih
Cara Membuat Resep Bakpao Isi
Kacang Merah
- Didihkan air.Masukkan kacang merah, masak dengan api sedang hingga matang.
- Tuang santan kental, aduk rata. Diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender hingga halus.
- Tuang bubur kacang merah dalam wajan. Tambahkan garam, gula, daun pandan.masak kembali dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga kental dan dapat di pulung. Angkat, dinginkan.
- Kulit : Campur semua bahan adonan kulit A, uleni hingga kalis, diamkan 2 jam.
- Campur bahan adonan kulit B, aduk rata. Campur bahan adonan kulit A dan adonan kulit B, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap basah. Diamkan 1 jam.
- Timbang adonan kulit seberat 20 gram, bulatkan, pipihkan. Beri bahan isian, bulatkan kembali.
- Diamkan bakpao 30 menit. Kukus bakpao 15 menit hingga matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 25 buah
0 komentar:
Posting Komentar